Las Cabaças

Duas palhaças em pesquisa prática sobre os palhaços do norte e nordeste brasileiros.

Nome:
Local: Belém, Pará, Brazil

quarta-feira, agosto 30, 2006

Dia 30/08/06 - Belém (PA)
Acordar hoje foi difícil. Fomos dormir tarde, pois ficamos conversando com meu pai até às 2 da manhã. Saímos com João para uma peregrinação na cidade: Teatro Waldemar Henrique, Funbel, Sesc, comprar passagem de barco para Santarém... Almoçamos no mercado Ver-o-Peso (ponto fundamental para quem vem aqui em Belém com muitas barracas vendendo coisas: artesanato, comida típica, ervas de todo tipo, poções milagrosas...) Comemos maniçoba, açaí, jambo e caruru. Haja! A maniçoba é uma pasta feita da folha de mandioca (maniva), cozida por 7 dias. Se cozinhar menos que isso é veneno puro. O gosto é ótimo, mas o aspecto, horrível: parece bosta de vaca. Eu posso afirmar que a maniçoba é uma espécie de comida-entidade. Dá até medo.

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